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PPCP Terminale BEP 2007-2008 GEORGES BAPTISTE
25 novembre 2007

Pourquoi ce choix de P.P.C.P ?

Pourquoi avoir choisi le pain de tradition française pour notre P.P.C.P ?

Le Pain de Tradition Française est le fleuron de la boulangerie artisanale. Aujourd'hui ce produit est incontournable, on le trouve dans toutes les boulangeries. la fabrication de ce pain demande un savoir-faire particulier et témoigne de la qualité du professionel. Il nous est apparu important de mettre l'accent sur ce produit au cours de la formation des élèves.


La farine de Tradition Française mise en œuvre pour sa fabrication ne contient aucun additif. Le choix des variétés de blés mis en œuvre et la qualité de la mouture sont donc déterminants. Ce sont ensuite le savoir-faire et le talent du boulanger qui vont donner à ce pain ses qualités exceptionnelles.
La pâte, est pétrie lentement. Elle prend tout son temps pour s’imprégner des arômes et se développer.
Ce temps donné au pain par le boulanger assure au consommateur un goût inimitable et une bonne conservation.
La dénomination Pain de Tradition Française est protégée par le Décret Pain n° 93-1074 paru au journal officiel le 3 septembre 1993.

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